材料(2人分)
- 卵
- 2個
- チルドうどん麺
- 2玉
- きゅうり
- 1本
- ミョウガ
- 1本
- トマト
- 1/2
- 長ネギ
- 18センチほど
- ジャージャー麺の素
- 一袋(300グラム)
作り方
-
- 1
-
- 小鍋に卵がかぶるぐらいの水を少し多めに入れ、沸騰させる。
冷蔵庫から出した卵を、火を止めた小鍋にそっと入れ、
20分ほど蓋をせずに置いておき、その後水で冷ます。
-
- 2
-
- 1を待っている間に、きゅうりは千切り、トマトは4つに、ミョウガは半分に切ってから千切り、長ネギは三等分に切ってから白髪ねぎにする。
-
- 3
-
- うどんを茹で、水をきったら
お皿に乗せ、2とジャージャー麺の素も乗せる。
最後に温玉のからをそっと取り
一番上に乗せたら出来上がリ。
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