定番の冷やし中華 レシピ・作り方

定番の冷やし中華
  • 約30分
  • 500円前後
むうむん
むうむん
夏になると頻繁に登場する冷麺

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • 冷麺スープ 400㏄
  • 錦糸卵 1個分
  • トマト 半個
  • きゅうり 1本
  • ハム 6枚
  • ちくわ 1本
  • ★ゴマ 少量
  • ★えごま 少量
  • ★MCTオイル 少量
  • かにかまぼこ 5本

作り方

  1. 1 中華麺をたっぷりの湯で3~4分ゆでる
  2. 2 ゆであがったら麺を氷水でしめ、ざるにいれ
    水気をよく切る
  3. 3 食べやすい大きさに切ったきゅうり、ちくわ、ハム、トマトと錦糸卵、かにかまぼこを中華麺にのせる
  4. 4 冷麺スープを全体にかけ、★を全体にまぶす

きっかけ

食欲のない時でも食べられるので。

おいしくなるコツ

野菜はキノコ類や海鮮を加えてもおいしいです。

  • レシピID:1090042685
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2020/08/02 15:50
    定番の冷やし中華
    美味しかったです。
    冷蔵庫にある材料で作ったので 足りない具材があってすみませんん。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る