【5分で完成】小松菜とたまごの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボート/平凡な社会人
ちゃちゃっとできます。

材料(2人分)

小松菜
3束
たまご
1個
ソーセージ
3本
鶏がらスープの素
こさじ2
こさじ2
塩コショウ
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、ソーセージは斜めにスライスしておく。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき、溶きたまごをいれ、かきまぜる。
  3. 3
    小松菜とソーセージをいれ炒める。
  4. 4
    さっと炒め、鶏がらと酒を入れ、塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

あと1品欲しい時に重宝すると思い作りました。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

ボート/平凡な社会人 ただの会社員です。頑張って自炊してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする