小魚栄養たっぷり!かぶの葉っぱ ごま味ふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chef.piyo
かぶの葉っぱをおいしく食べれます!ごはんにふりかければ小魚の栄養素が簡単に摂取できます。薄味なのでマタニティにもおすすめです。

材料(2人分)

かぶの葉っぱ
3株分
小魚
大さじ2〜3
ごま油
大さじ1〜2
ごま
大さじ1
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぶの葉を細かく刻み、ごま油で炒める。
  2. 2
    全体に火が通ったら小魚を加えてさっと炒める。
  3. 3
    しょうゆを加えて混ぜる。
  4. 4
    火を止めて、ゴマを加えて混ぜれば出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでごま油の量を多くするとより香ばしく出来上がります。

きっかけ

よく母が作っていたので、再現して作ってみました。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
かぶごま油しらすちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

Chef.piyo 新婚20代の共働き家庭にぴったりな時短低コストメニューを中心に紹介します。その日ある物を使った即興アイディア料理が得意です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする