小魚栄養たっぷり!かぶの葉っぱ ごま味ふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶの葉っぱ
- 3株分
- 小魚
- 大さじ2〜3
- ごま油
- 大さじ1〜2
- ごま
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぶの葉を細かく刻み、ごま油で炒める。
-
- 2
- 全体に火が通ったら小魚を加えてさっと炒める。
-
- 3
- しょうゆを加えて混ぜる。
-
- 4
- 火を止めて、ゴマを加えて混ぜれば出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでごま油の量を多くするとより香ばしく出来上がります。
きっかけ
よく母が作っていたので、再現して作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません