カレー風味のゴーヤとツナのあえもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラクマル
おつまみにも、副菜にもぴったり!ゴーヤの苦さを感じにくい一品です!簡単でおいしい!

材料(2〜3人分)

ゴーヤ
1本
ツナ缶(マグロ)
70g
小さじ2と少々
コショウ
少々
カレー粉
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切って種を取る。3mmくらいの厚さにスライスする。ツナ缶は油を切っておく。
  2. 2
    沸かしたお湯に小さじ2の塩を入れ、ゴーヤを30秒程くぐらせ、ザルにあげ冷ます。(水洗いはしない)
  3. 3
    ゴーヤが完全に冷めたら、ツナ、マヨネーズ、カレー粉を入れて混ぜて塩胡椒で味を整え完成。

おいしくなるコツ

お好みでゴーヤの硬さや、カレー粉の量を調節して好みの味にして下さい。

きっかけ

レストランで食べた味を再現したのがきっかけで、今や我が家では定番料理です!

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

ラクマル 毎日のご飯やお菓子など、お父さんと一緒に作るご飯を中心にシェアしていきます。 お友達が来た時に振るまえるようなレシピや我が家の定番レシピをぜひ!作ってみて下さい^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする