ちりめんじゃこネギ豆腐冷奴 レシピ・作り方

ちりめんじゃこネギ豆腐冷奴
  • 約15分
  • 100円以下
はせちい
はせちい
おつまみに最高

材料(2人分)

  • しらす 50g
  • 絹豆腐 1丁
  • ごま油 大さじ2
  • ひとつまみ
  • ネギ 5.6cmくらい

作り方

  1. 1 豆腐は水を切っておく
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、しらすを炒めていく
  3. 3 しらすの水分が飛んできたら、塩を入れて軽く混ぜる
  4. 4 ねぎは斜めの薄切りにして豆腐に乗せる
  5. 5 4に3で作ったジャコを乗せて完成

きっかけ

しらすが余ってた

  • レシピID:1090042525
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴しらす長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/06/15 09:08
    ちりめんじゃこネギ豆腐冷奴
    ごま油でこんがりなったおじゃこがさいこおに最高ですねっ!さっぱり過ぎず栄養も増し増し、ナイスコツマミでしたドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る