野菜たっぷり!豚こま肉でプルコギ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/3個
- にら
- 1/2束
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- みそ
- 小さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ごま
- 3ふり程度
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉を一口大にカットし、ビーニル袋に入れ、全ての調味料を加えて漬け込む。
-
- 2
- 全ての野菜を細切りにし、サラダ油で炒める。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら豚肉を加えて火が通るまでさらに炒め、最後にゴマを加えたら完成。
おいしくなるコツ
ニラだけ最後に加えて炒めると、形が残ってきれいにできます。
きっかけ
牛肉が高くて豚肉で代用してプルコギを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません