アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!豚こま肉でプルコギ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chef.piyo
ごはんがすすむみんな大好きなプルコギです。我が家は辛さ控えめで作ってます。サラダ菜やサンチュに巻いて食べるのもオススメです。

材料(2人分)

豚肉
200g
玉ねぎ
1個
人参
1/3個
にら
1/2束
醤油
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1
みそ
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
砂糖
小さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1
ごま
3ふり程度
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大にカットし、ビーニル袋に入れ、全ての調味料を加えて漬け込む。
  2. 2
    全ての野菜を細切りにし、サラダ油で炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら豚肉を加えて火が通るまでさらに炒め、最後にゴマを加えたら完成。

おいしくなるコツ

ニラだけ最後に加えて炒めると、形が残ってきれいにできます。

きっかけ

牛肉が高くて豚肉で代用してプルコギを作りました。

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
プルコギにんじんにら玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

Chef.piyo 新婚20代の共働き家庭にぴったりな時短低コストメニューを中心に紹介します。その日ある物を使った即興アイディア料理が得意です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする