梅かつおなめたけ乗せ・お粥 レシピ・作り方
![梅かつおなめたけ乗せ・お粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdaf2f96c5cc665850074ade06a7777fe9e5a400.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1
- 梅かつおなめたけ 小1
- 味あり板のり 一枚
- 塩 ひとつまみ
- 青のり ひとつまみ
- 水 半カップ
作り方
- 1 ご飯と水を火にかけとろっとしたら塩をいれ混ぜる。
- 2 火を止め青のりをいれ軽く混ぜたら茶碗にいれる。
- 3 上にちぎった板のりをのせその上に梅かつおなめたけをのせれば、完成。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件