エビとブロッコリーのオーロラソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ようか5051
見た目が華やかで、おつまみにもよく合います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍むきエビ
大6個
大さじ2
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ブロッコリー
6個
レタス
2〜3枚
☆マヨネーズ
大さじ5
☆ケチャップ
大さじ3
☆レモン汁
大さじ1
☆アジシオ
少々

作り方

  1. 1
    レタスは、食べやすい大きさにちぎって、お皿に乗せ、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    冷凍エビは、解凍して酒につけ少しおく。
  3. 3
    ☆の調味料を混ぜオーロラソースを作る。
  4. 4
    水けを切ったエビに塩胡椒をして、片栗粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンに入れ、色が変わったら、レンジで軽くチンしたブロッコリーも入れて炒める。
  5. 5
    火を止めオーロラソースを絡めたら、冷蔵庫から取り出した
    お皿に乗せる。

おいしくなるコツ

レタスとか冷蔵庫で冷やしておくとシャキシャキ感が出て美味しくなります。

きっかけ

よく行くファミレスのエビマヨが好きなので、そのメニューに近づけるように作ってみました。

公開日:2020/06/02

関連情報

カテゴリ
エビマヨビールに合うおつまみワインに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)オーロラソース

このレシピを作ったユーザ

ようか5051 普段の食事メニューや、簡単に作れるおつまみなどを、紹介していきます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/15 17:54
エビの料理は、嬉しいですね! オーロラソースが、バッチリで、 やみつきになりそうです。美味しかったです。
ミルクテニスン♪#
美味しそうに作って頂きありがとうございます。(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする