アプリで広告非表示を体験しよう

チーズをのせてアボカドと韓国風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
辛いのが苦手なのでまろやかに仕上げました

材料(1人分)

アボカド
半個
スライスチーズ
一枚
海藻ゼロめん
半袋
韓国スープのフリーズドライ
一個
熱湯
180cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    海藻ゼロめんは水あらいし水気をよく切る
  3. 3
    韓国スープのフリーズドライを耐熱皿にいれ熱湯をいれ、よくかき混ぜる
  4. 4
    さらに海藻ゼロめんをいれ、
    アボカド、スライスチーズをのせレンジ600W1分加熱する

おいしくなるコツ

ピザ用チーズならもっととろとろに。

きっかけ

チゲスープが苦手なのでまろやかに考えました

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする