チーズをのせてアボカドと韓国風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド
- 半個
- スライスチーズ
- 一枚
- 海藻ゼロめん
- 半袋
- 韓国スープのフリーズドライ
- 一個
- 熱湯
- 180cc
作り方
-
- 1
- アボカドは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 海藻ゼロめんは水あらいし水気をよく切る
-
- 3
- 韓国スープのフリーズドライを耐熱皿にいれ熱湯をいれ、よくかき混ぜる
-
- 4
- さらに海藻ゼロめんをいれ、
アボカド、スライスチーズをのせレンジ600W1分加熱する
おいしくなるコツ
ピザ用チーズならもっととろとろに。
きっかけ
チゲスープが苦手なのでまろやかに考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません