★中華風★肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボート/平凡な社会人
いつもの肉豆腐に飽きたら、こちら。

材料(2人分)

豚肉(こまでもバラでもロースでも)
100g
豆腐(絹でも木綿でも)
1丁
玉ねぎ
1/4個
400ml
オイスターソース
おおさじ1
しょうゆ
おおさじ1
鶏ガラスープの素
こさじ2
こさじ2
砂糖
こさじ2
ごま油
おおさじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスし、豆腐はひと口大にきる。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。焼き色がついたら、玉ねぎをいれ、炒める。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったら、水と豆腐と調味料をいれる。5分ほど煮込んで完成。

きっかけ

和風の肉豆腐とは違う味の肉豆腐が食べたくて、、、。ひねくれた発想。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

ボート/平凡な社会人 ただの会社員です。頑張って自炊してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする