ブランパンのかりんとう風ラスク レシピ・作り方
材料(約20本人分)
- ブラン食パン 2枚(110g)
- ★有塩バター 20g
- ★水 小さじ4
- ★黒糖 50g
- ★塩 ひとつまみ
- すりごまorシナモン 小さじ1
作り方
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1
パンをカットしレンジに耐熱ペーパーを敷きパンを密着しないよに並べ、500wのレンジで2分半加熱し、裏返して2分加熱。
焦げないように注意し、乾燥するまで1分ずつ追加しながら加熱。 - 2 ★をレンジで600w1分半加熱。
- 3 パンに②を絡めて網に広げて冷めたらレンジに耐熱ペーパーを敷きパンを密着しないよう並べて500w2分加熱。
- 4 パンを網に並べてすりごまorシナモンを振り冷えたら完成。しなっとしているようでしたら、レンジで追加加熱してください。
-
5
1枚糖質3.6gのブラン食パン使用。
かりんとう風ラスクは糖質52.3g
1本糖質2.6g
きっかけ
自家製のブランパンを作りましたが、ブランの香りが気になり食べ辛かったので。
おいしくなるコツ
ゴマかシナモンをふると香りが良くなります。
- レシピID:1090042316
- 公開日:2020/05/23
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つくったよレポート(1件)
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どら猫602020/11/28 14:56耳が2枚分残ってたので作っておやつにいただきました。
美味しかったです。
ブラン食パンは1枚糖質3.6gのものを使用。
1本糖質2.6g