ブランパンのかりんとう風ラスク レシピ・作り方

ブランパンのかりんとう風ラスク
  • 約30分
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
ブラン食パンの香りが苦手だったので、レンジを使いかりんとう風ラスクにしました。
ブラン食パンは1枚糖質3.6gのものを使用。
1本糖質2.6g

材料(約20本人分)

  • ブラン食パン 2枚(110g)
  • ★有塩バター 20g
  • ★水 小さじ4
  • ★黒糖 50g
  • ★塩 ひとつまみ
  • すりごまorシナモン 小さじ1

作り方

  1. 1 パンをカットしレンジに耐熱ペーパーを敷きパンを密着しないよに並べ、500wのレンジで2分半加熱し、裏返して2分加熱。

    焦げないように注意し、乾燥するまで1分ずつ追加しながら加熱。
  2. 2 ★をレンジで600w1分半加熱。
  3. 3 パンに②を絡めて網に広げて冷めたらレンジに耐熱ペーパーを敷きパンを密着しないよう並べて500w2分加熱。
  4. 4 パンを網に並べてすりごまorシナモンを振り冷えたら完成。しなっとしているようでしたら、レンジで追加加熱してください。
  5. 5 1枚糖質3.6gのブラン食パン使用。
    かりんとう風ラスクは糖質52.3g
    1本糖質2.6g

きっかけ

自家製のブランパンを作りましたが、ブランの香りが気になり食べ辛かったので。

おいしくなるコツ

ゴマかシナモンをふると香りが良くなります。

  • レシピID:1090042316
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク低カロリーお菓子ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質かりんとう
低糖質もーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • どら猫60
    どら猫60
    2020/11/28 14:56
    ブランパンのかりんとう風ラスク
    耳が2枚分残ってたので作っておやつにいただきました。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る