牡蠣と厚揚げのジューシーグリル レシピ・作り方

牡蠣と厚揚げのジューシーグリル
  • 約15分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
魚だけじゃないグリルの活用

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2個
  • 冷凍牡蠣 6個
  • ケチャップ 大さじ2
  • ピザ用チーズ 100g
  • オリーブ油 少量

作り方

  1. 1 厚揚げは油抜きをしてから食べやすい大きさに切る
  2. 2 グリルパンにオリーブ油をいれ
    冷凍牡蠣と厚揚げを並べる
  3. 3 ケチャップとピザ用チーズをかける
  4. 4 グリルで3分中火で焼きその後強火で7~8分焼く
  5. 5 チーズに焼き目がつき牡蠣全体に火が通ったら火を止める
    牡蠣のエキスが焦げ付きすぎるまで加熱しないように注意。
    時間はようすを見ながら調節する

きっかけ

魚だけじゃもったいないグリルの活用を考えました。

おいしくなるコツ

チーズがこげすぎないように 牡蠣のエキスが出尽くしてしまわないように。 火加減を調節。

  • レシピID:1090042252
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る