牡蠣と厚揚げのジューシーグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 2個
- 冷凍牡蠣 6個
- ケチャップ 大さじ2
- ピザ用チーズ 100g
- オリーブ油 少量
作り方
- 1 厚揚げは油抜きをしてから食べやすい大きさに切る
-
2
グリルパンにオリーブ油をいれ
冷凍牡蠣と厚揚げを並べる - 3 ケチャップとピザ用チーズをかける
- 4 グリルで3分中火で焼きその後強火で7~8分焼く
-
5
チーズに焼き目がつき牡蠣全体に火が通ったら火を止める
牡蠣のエキスが焦げ付きすぎるまで加熱しないように注意。
時間はようすを見ながら調節する
きっかけ
魚だけじゃもったいないグリルの活用を考えました。
おいしくなるコツ
チーズがこげすぎないように 牡蠣のエキスが出尽くしてしまわないように。 火加減を調節。
- レシピID:1090042252
- 公開日:2020/05/20
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません