アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanohaha
お手頃価格のバラ肉と新たまねぎを
生姜風味にしました。

材料(1人分)

豚バラ肉
100g
たまねぎ
1/2個
生姜
1片
キャノーラ油
少々
少々
麺つゆ(濃縮2倍)
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切りにする。生姜はせん切りにする。
  2. 2
    フライパンにキャノーラ油を敷き、
    豚バラ肉、1を加え炒め合わせる。
    (やや弱火)
  3. 3
    2に、麺つゆ、しょうゆ、塩、ラー油を加え、
    混ぜ合わせながら、やや弱火で、照りてりにする。
  4. 4
    3を取り出し、盛り付ける。

おいしくなるコツ

ごはんの上にのせて、豚丼にしても 美味です。

きっかけ

新たまねぎがたくさんあり、 豚バラ肉と炒めてみました。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする