糸こんにゃくで高野豆腐とサバ缶パスタ レシピ・作り方

糸こんにゃくで高野豆腐とサバ缶パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
むうむん
むうむん
どの具材も低糖質で

材料(1人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくはよく水気をとり食べやすい大きさに切る
  2. 2 高野豆腐は水で10分戻し食べやすい大きさに切る
    サバ缶のサバは食べやすい大きさにほぐす
  3. 3 まず糸こんにゃくをいため
    水分をとばす
  4. 4 オリーブ油をいれ
    高野豆腐、糸こんにゃく、サバ缶を三分ほどいためる
  5. 5 サバ缶の汁もまわしいれ
    最後にたらこソースをかけて
    一分ほど加熱する
  6. 6 火を止めもみのりをかける

きっかけ

低糖質を重視しつつ楽しみたい食事です。

おいしくなるコツ

醤油を少量いれると和風にも。

  • レシピID:1090042227
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐糸こんにゃく
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る