簡単!豚肉きつねうどん レシピ・作り方
![簡単!豚肉きつねうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/525587ee2c7fcdd8632e0258f777b5fefe38ac32.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
水、醤油、酒、みひん、砂糖を沸かし、豚肉、油揚げを入れ、コトコト水分が減るまで煮込む。(油揚げをひっくり返しながら)
-
2
うどんを茹でて、お皿に盛り付け麺つゆ、水をかける。豚肉、鰹節、油揚げを盛り付ける
きっかけ
うどんが食べたかったので。
おいしくなるコツ
肉とかを茹でて皿に移し 鍋にそのままお湯を入れて茹でたら洗い物減ります
- レシピID:1090041929
- 公開日:2020/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゅわーっと味がしみる