【簡単3ステップ】ランチにお弁当に大葉の肉ボール レシピ・作り方

【簡単3ステップ】ランチにお弁当に大葉の肉ボール
  • 約10分
  • 300円前後
ボート/平凡な社会人
ボート/平凡な社会人
3ステップで完成します。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉を細かく刻む
  2. 2 豚こま肉を広げ、刻んだ大葉を巻く。
    片栗粉を全体にまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、焼いていく。
    焦げ目がついてきたら、ポン酢をいれ完成。

きっかけ

大葉とポン酢の組み合わせが好きです。

おいしくなるコツ

豚肉を丸める時は、わりとギュッとするほうがいいです。食べた時のジューシーさが違います。

  • レシピID:1090041723
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理男の簡単料理
関連キーワード
豚肉 大葉 時短 簡単
ボート/平凡な社会人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る