豚の味噌生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
甘じょっぱい味付けが、ご飯によく合います♪
みんながつくった数 11

材料(2人分)

豚ロース肉(薄切り)
4枚(200g)
赤味噌(だし入り)
大さじ1/2
生姜(チューブ)
2cm
みりん
大さじ2
パルスイート(顆粒)
小さじ1/3
キャベツ
60g
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    器に赤味噌・生姜・みりん・パルスイートを入れてよく混ぜます。
  2. 2
    豚肉を1に漬けてラップをして、たまに裏返しながら、20分間味を染み込ませます。
  3. 3
    キャベツを千切りにします。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱して、2の豚肉を並べて、約1分焼きます。
  5. 5
    裏返して、約1分焼きます。(合計4枚)
  6. 6
    皿にキャベツと豚肉を盛り付けて完成です。

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理キャベツ豚ロース薄切り豚の生姜焼き簡単夕食
関連キーワード
豚肉 豚の生姜焼き 豚薄切り肉 しょうが焼き
料理名
豚の味噌生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2021/11/22 14:23
なるぱんさん こんにちは♪味噌の甘じょっぱい味付け、とっても美味しかったです!少し焦げ目を付けて香ばしくいただきました☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
ドレミ3
こんにちは(∗^ᴗ^∗) レポートとっても嬉しいです♪ ありがとうございました!
2021/11/19 15:38
味噌と甘さのバランスがちょうどよくて、ごはんが進む美味しさでした♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
mint✩(返レポお休み中)
美味しそうですね(^^) 作ってくださって嬉しいです♪ レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする