豚の味噌生姜焼き レシピ・作り方

豚の味噌生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
Narupan
Narupan
甘じょっぱい味付けが、ご飯によく合います♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(薄切り) 4枚(200g)
  • 赤味噌(だし入り) 大さじ1/2
  • 生姜(チューブ) 2cm
  • みりん 大さじ2
  • パルスイート(顆粒) 小さじ1/3
  • キャベツ 60g
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 器に赤味噌・生姜・みりん・パルスイートを入れてよく混ぜます。
  2. 2 豚肉を1に漬けてラップをして、たまに裏返しながら、20分間味を染み込ませます。
  3. 3 キャベツを千切りにします。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱して、2の豚肉を並べて、約1分焼きます。
  5. 5 裏返して、約1分焼きます。(合計4枚)
  6. 6 皿にキャベツと豚肉を盛り付けて完成です。

きっかけ

夕食に作りました!

  • レシピID:1090041692
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理キャベツ豚ロース薄切り豚の生姜焼き簡単夕食
関連キーワード
豚肉 豚の生姜焼き 豚薄切り肉 しょうが焼き
料理名
豚の味噌生姜焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/11/22 14:23
    豚の味噌生姜焼き
    なるぱんさん こんにちは♪味噌の甘じょっぱい味付け、とっても美味しかったです!少し焦げ目を付けて香ばしくいただきました☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/11/19 15:38
    豚の味噌生姜焼き
    味噌と甘さのバランスがちょうどよくて、ごはんが進む美味しさでした♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/10/08 10:14
    豚の味噌生姜焼き
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした♡
  • waka*
    waka*
    2021/05/23 10:08
    豚の味噌生姜焼き
    とても美味しく出来ました(^o^)
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る