もやし入り卵焼き レシピ・作り方

もやし入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Narupan
Narupan
もやしの食感があって美味しいです♪

材料(2人分)

  • もやし 30g
  • 2個
  • 昆布だし 小さじ1/3
  • パルスイート(顆粒) 小さじ1/3
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 もやしを細かく切ります。
  2. 2 器に卵、昆布だし、パルスイートを入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱して、もやしと塩こしょうを入れて中火で軽く炒めます。
  4. 4 弱火にして2を流し入れて、蓋をして温めます。
  5. 5 卵が固まってきたら巻いて完成です。

きっかけ

朝食に作りました!

  • レシピID:1090041674
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理黄色系のおかずもやしお弁当 卵焼き
関連キーワード
玉子焼き モヤシ 節約 簡単
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る