材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- たけのこ細切りの水煮
- 1袋
- 大根葉
- 1本分
- 玉ねぎ
- 半分
- エリンギ
- 1本
- ★酒
- 大さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★中華ソース
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根葉は洗って1口台の大きさに切る。
-
- 2
- たけのこの水煮はサッと洗って水を切っておく。
-
- 3
- 玉ねぎとエリンギは薄切りにする。豚バラ肉は1cm幅に切っておく
-
- 4
- フライパンに油をひき、豚バラ肉を炒める。
-
- 5
- 火が通ったらその他の材料を全て入れしんなりするまで炒める。
-
- 6
- ★の調味料全て入れ、1.2分炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
砂糖で少し甘くすることで青椒肉絲風になります
きっかけ
オイスターソースがなかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません