たけのこと大根葉の青椒肉絲風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
ピーマンがない時や代用!

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
たけのこ細切りの水煮
1袋
大根葉
1本分
玉ねぎ
半分
エリンギ
1本
★酒
大さじ1
★ごま油
小さじ1
★中華ソース
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根葉は洗って1口台の大きさに切る。
  2. 2
    たけのこの水煮はサッと洗って水を切っておく。
  3. 3
    玉ねぎとエリンギは薄切りにする。豚バラ肉は1cm幅に切っておく
  4. 4
    フライパンに油をひき、豚バラ肉を炒める。
  5. 5
    火が通ったらその他の材料を全て入れしんなりするまで炒める。
  6. 6
    ★の調味料全て入れ、1.2分炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖で少し甘くすることで青椒肉絲風になります

きっかけ

オイスターソースがなかった

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする