豆腐&人参&長ねぎのジンギスカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
豆腐と彩り野菜を使ったジンギスカンです。
ご飯のおかずや、おつまみにどうぞ!

材料(2人分)

味付きジンギスカン(タレごと)
250g
絹ごし豆腐
150g
人参
1/2本
長ねぎ
1/4本

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐をさいの目切りにして、長ねぎをみじん切りにして、人参をスライサーで細切りにします。
  2. 2
    フライパンに味付きジンギスカンをタレごと入れて、その上に人参と長ねぎを乗せます。
  3. 3
    蓋をして、弱火で約5分蒸し焼きにします。
  4. 4
    お肉を裏返して、絹ごし豆腐を入れて、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにします。
  5. 5
    蓋を取って、お肉にしっかり火が通るまで中火で焼いて完成です。

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
ジンギスカン絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)にんじんラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
羊肉 にんじん ネギ ラム肉
料理名
ジンギスカン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする