材料(2人分)
- 味付きジンギスカン(タレごと)
- 250g
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 人参
- 1/2本
- 長ねぎ
- 1/4本
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐をさいの目切りにして、長ねぎをみじん切りにして、人参をスライサーで細切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに味付きジンギスカンをタレごと入れて、その上に人参と長ねぎを乗せます。
-
- 3
- 蓋をして、弱火で約5分蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- お肉を裏返して、絹ごし豆腐を入れて、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにします。
-
- 5
- 蓋を取って、お肉にしっかり火が通るまで中火で焼いて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯のおかずや、おつまみにどうぞ!