エビとブロッコリーのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
にんにく風味です♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ボイル海老
40g
冷凍ブロッコリー(解凍済み)
30g
米油
小さじ1
にんにく(チューブ)
1cm
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ボイル海老の尻尾を取り除いて、ブロッコリーを食べやすい大きさにほぐします。
  2. 2
    フライパンに米油とにんにくを入れて中火で熱して、にんにくを溶かします。
  3. 3
    ボイル海老を入れてさっと炒めます。
  4. 4
    ブロッコリーと塩こしょうを入れて、軽く炒めて完成です。

きっかけ

おつまみに作りました!

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーガーリック・にんにくむきえびその他のエビ簡単おつまみ
関連キーワード
むきえび 簡単 えび おつまみ
料理名
海老とブロッコリーのガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/14 18:45
なるぱんさん こんばんは♪にんにくの風味が良くて、エビもブロッコリーもとっても美味しかったです☆ありがとうございましたo(^o^)o
ドレミ3
こんばんは(∗^ᴗ^∗) レポートとっても嬉しいです♪ ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする