エビとブロッコリーのガーリック炒め レシピ・作り方

エビとブロッコリーのガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Narupan
Narupan
にんにく風味です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボイル海老の尻尾を取り除いて、ブロッコリーを食べやすい大きさにほぐします。
  2. 2 フライパンに米油とにんにくを入れて中火で熱して、にんにくを溶かします。
  3. 3 ボイル海老を入れてさっと炒めます。
  4. 4 ブロッコリーと塩こしょうを入れて、軽く炒めて完成です。

きっかけ

おつまみに作りました!

  • レシピID:1090041620
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーガーリック・にんにくむきえびその他のエビ簡単おつまみ
関連キーワード
むきえび 簡単 えび おつまみ
料理名
海老とブロッコリーのガーリック炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/10/14 18:45
    エビとブロッコリーのガーリック炒め
    なるぱんさん こんばんは♪にんにくの風味が良くて、エビもブロッコリーもとっても美味しかったです☆ありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る