作り方
-
- 1
- 大根を薄く一口大に切って、長ねぎを斜め切りにします。
-
- 2
- 器にサバの味噌煮缶のつゆ、生姜、みりん、めんつゆを入れて混ぜます。
-
- 3
-
- シリコンスチーマーに大根を敷き詰めて、その上にサバの味噌煮をほぐして乗せて、2をかけて、長ねぎを乗せます。
-
- 4
- 500Wのレンジで5分温めます。
-
- 5
- 軽くかき混ぜて、大根が柔らかくなるまで、500Wのレンジで約3分温めて完成です。
おいしくなるコツ
サバの臭みを消すために生姜を入れました。
きっかけ
サバ缶のアレンジで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません