サバ&大根&長ねぎの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
シリコンスチーマーを使って簡単に作れます。

材料(2人分)

大根
200g
長ねぎ
30g
サバの味噌煮缶
1/2缶
サバの味噌煮缶のつゆ
大さじ2
生姜(チューブ)
2cm
みりん
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根を薄く一口大に切って、長ねぎを斜め切りにします。
  2. 2
    器にサバの味噌煮缶のつゆ、生姜、みりん、めんつゆを入れて混ぜます。
  3. 3
    シリコンスチーマーに大根を敷き詰めて、その上にサバの味噌煮をほぐして乗せて、2をかけて、長ねぎを乗せます。
  4. 4
    500Wのレンジで5分温めます。
  5. 5
    軽くかき混ぜて、大根が柔らかくなるまで、500Wのレンジで約3分温めて完成です。

おいしくなるコツ

サバの臭みを消すために生姜を入れました。

きっかけ

サバ缶のアレンジで作りました。

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
さば缶その他のシリコンスチーマーで作る料理長ネギ(ねぎ)大根さばの味噌煮
関連キーワード
サバ さば ネギ
料理名
サバ&大根&長ねぎの蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする