ホワイトチョコみたいな低糖質な生チョコ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生クリーム
- 100cc
- みりん
- 100cc
- バニラエッセンス
- 少量
- シナモン
- 少量
作り方
-
- 1
- 鍋に生クリームをいれ煮立たせる
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- 2
- みりんを加えゴムベラでまぜながら加熱する
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- 3
- 20分ほど弱火でかきまぜながら加熱する
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- 4
- とろみがついたらさらによくまぜる
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- 5
- 半分の量ぐらいにまとまったら火を止め
バニラエッセンスとシナモンをかけて
軽くまぜる
-
- 6
- 冷蔵庫で一時間以上冷やす
おいしくなるコツ
こげつかないように鍋から目をはなさず煮詰めること
きっかけ
甘さをみりんで調整すればヘルシーになるので
糖質オフのみりんを常備しています。
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