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ホワイトチョコみたいな低糖質な生チョコ風 レシピ・作り方

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むうむん
糖質オフの嬉しいスイーツ

材料(1人分)

生クリーム
100cc
みりん
100cc
バニラエッセンス
少量
シナモン
少量
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作り方

  1. 1
    鍋に生クリームをいれ煮立たせる
  2. 2
    みりんを加えゴムベラでまぜながら加熱する
  3. 3
    20分ほど弱火でかきまぜながら加熱する
  4. 4
    とろみがついたらさらによくまぜる
  5. 5
    半分の量ぐらいにまとまったら火を止め
    バニラエッセンスとシナモンをかけて
    軽くまぜる
  6. 6
    冷蔵庫で一時間以上冷やす

おいしくなるコツ

こげつかないように鍋から目をはなさず煮詰めること

きっかけ

甘さをみりんで調整すればヘルシーになるので 糖質オフのみりんを常備しています。

公開日:2020/03/26

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質

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むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

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