ホワイトチョコみたいな低糖質な生チョコ風 レシピ・作り方
![ホワイトチョコみたいな低糖質な生チョコ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45049d5a28fbba74c5046f6eb8e00fb10fc57ac6.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生クリーム 100cc
- みりん 100cc
- バニラエッセンス 少量
- シナモン 少量
作り方
- 1 鍋に生クリームをいれ煮立たせる
- 2 みりんを加えゴムベラでまぜながら加熱する
- 3 20分ほど弱火でかきまぜながら加熱する
- 4 とろみがついたらさらによくまぜる
-
5
半分の量ぐらいにまとまったら火を止め
バニラエッセンスとシナモンをかけて
軽くまぜる - 6 冷蔵庫で一時間以上冷やす
きっかけ
甘さをみりんで調整すればヘルシーになるので 糖質オフのみりんを常備しています。
おいしくなるコツ
こげつかないように鍋から目をはなさず煮詰めること
- レシピID:1090041612
- 公開日:2020/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
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