ベリーのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 クリームチーズは耐熱皿にいれレンジ500wで2分弱温め柔らかくする
- 2 クリームチーズをよくまぜる
-
3
よくといたたまごを半分入れ
ゴムベラでよくまぜる - 4 ラカントを入れよくまぜる
-
5
残り半分の
たまごを入れよくまぜる - 6 更に半分の生クリームを入れよくまぜる
- 7 15cmオーブン耐熱型に生地を半分入れ冷凍ベリーをのせる
-
8
生地の残り半分をかけ上に冷凍ベリーをまぶし
底をトントンして空気を抜く - 9 200℃に予熱したオーブンで40分ほど焼く
- 10 粗熱がとれたら冷蔵庫で5時間以上寝かす
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません