ベリーのチーズケーキ レシピ・作り方

ベリーのチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
むうむん
むうむん
簡単なのにとても美味しい!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは耐熱皿にいれレンジ500wで2分弱温め柔らかくする
  2. 2 クリームチーズをよくまぜる
  3. 3 よくといたたまごを半分入れ
    ゴムベラでよくまぜる
  4. 4 ラカントを入れよくまぜる
  5. 5 残り半分の
    たまごを入れよくまぜる
  6. 6 更に半分の生クリームを入れよくまぜる
  7. 7 15cmオーブン耐熱型に生地を半分入れ冷凍ベリーをのせる
  8. 8 生地の残り半分をかけ上に冷凍ベリーをまぶし
    底をトントンして空気を抜く
  9. 9 200℃に予熱したオーブンで40分ほど焼く
  10. 10 粗熱がとれたら冷蔵庫で5時間以上寝かす

きっかけ

簡単に豪華に美味しくが実現

おいしくなるコツ

よくまぜて焼くこと

  • レシピID:1090041541
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る