材料(4人分)
- カリフラワー
- 100g
- しめじ
- 一株
- クラムチャウダールウ
- 一個
- 水
- 1000cc
- 玉ねぎ
- 半個
- 塩コショウ
- 少量
- オリーブ油
- 少量
作り方
-
- 1
- なべで玉ねぎをオリーブ油で炒める
-
- 2
- 玉ねぎを炒めたなべの中に
水とカリフラワーの茎部分を入れ沸騰させる。
-
- 3
- 三分茹でたら
しめじと残りのカリフラワーを三分ほど茹でる
-
- 4
- クラムチャウダールウをときながらいれる
-
- 5
- 塩コショウで味を整える
おいしくなるコツ
スープにしたいのでシチューよりも水が多めです。
きっかけ
体を温めるためにはスープが最適!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません