材料(2人分)
- ゴボウ
- 1本
- 人参
- 2分1本
- 白ごま
- 少々
- ☆酒
- 40cc
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ◎食材を切る。
・人参とゴボウを千切りにする。
※ゴボウは千切りにしたら水にさらしておく。
-
- 2
-
- ◎食材を炒める。
・ごま油をいれる。
・人参ゴボウの順にフライパンへ入れていく。
-
- 3
-
- ◎調味料投入。
・人参とゴボウがしんなりしてきたら、☆の調味料を入れていく。
-
- 4
-
- ◎煮詰める。
・しんなりするまで煮詰める。
・最後にごまを振りかけて完成!
きっかけ
自己流です!
毎回あ味見をしながら改良してきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作り置きに、お弁当に、おつまみにも
とても便利です^^