巻き巻きコロッケ レシピ・作り方

巻き巻きコロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
コロッケの形が特殊なので揚げる手間が省けます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき、小さくカットしレンジでチン。マッシュポテト風にする。
  2. 2 にんじんと玉ねぎはみじんぎりにして塩こしょうを入れ、軽く炒める。
  3. 3 ラップにジャガイモを図のように広げて、手前に野菜を置く。
  4. 4 ラップで丸くまとめる。
  5. 5 小麦粉、卵、パン粉の順に丸めたコロッケに衣をつける。
  6. 6 フライパンに多めのオリーブオイルかサラダ油を引き、転がすように焼く。
  7. 7 衣が狐色になってサクサクしてきたら出来上がり!

きっかけ

衣が少なくなってしまったから

おいしくなるコツ

しっかり形を作らないと崩れてきます

  • レシピID:1090041278
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケにんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る