巻き巻きコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき、小さくカットしレンジでチン。マッシュポテト風にする。
- 2 にんじんと玉ねぎはみじんぎりにして塩こしょうを入れ、軽く炒める。
- 3 ラップにジャガイモを図のように広げて、手前に野菜を置く。
- 4 ラップで丸くまとめる。
- 5 小麦粉、卵、パン粉の順に丸めたコロッケに衣をつける。
- 6 フライパンに多めのオリーブオイルかサラダ油を引き、転がすように焼く。
- 7 衣が狐色になってサクサクしてきたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません