きんぴらごぼう レシピ・作り方
![きんぴらごぼう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c586d13712699b89bb9cbc73bf794ba4887a33c.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼう人参は細切りにする
豚肉は2cmくらいに切る -
2
フライパンにサラダ油を入れ温まったらごぼう人参を入れる
水大さじ2を入れてフタをし弱火で蒸し焼きにする -
3
ごぼうが少し柔らかくなったら①②を入れて炒めていく
汁気がなくなったらごま油をかけすり胡麻をふって出来上がり
きっかけ
定番です
おいしくなるコツ
少し柔らか目が好きなので蒸し焼きしました。硬めがお好きなら炒めただけにしても美味しいと思います。
- レシピID:1090041225
- 公開日:2020/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません