チーズと焼きサバのもずくスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
お湯と常備品のサバ缶で簡単に1品作れます

材料(1人分)

サバ缶
2分の1缶
もずく
1カップ
お湯
160cc
とけるチーズ
適量
ネギ
小さじ1
鶏ガラ顆粒
小さじ1

作り方

  1. 1
    アルミホイルに置いたサバにチーズをのせグリルで5分焼きます。
  2. 2
    チーズ焼きサバと缶の汁も一緒にもずくと鶏ガラ顆粒をお椀に投入
  3. 3
    お湯を入れ30秒ほどよくまぜネギをのせれば完成です。、

おいしくなるコツ

サバ缶の汁の量でコクが変わります。栄養もたっぷりあります。 チーズでうまみもアップ! 塩分が気になる場合は少なめに調整します。

きっかけ

サバ缶の用途は無限なのでいろいろと試しています。

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする