材料(1人分)
- サバ缶
- 2分の1缶
- もずく
- 1カップ
- お湯
- 160cc
- とけるチーズ
- 適量
- ネギ
- 小さじ1
- 鶏ガラ顆粒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アルミホイルに置いたサバにチーズをのせグリルで5分焼きます。
-
- 2
- チーズ焼きサバと缶の汁も一緒にもずくと鶏ガラ顆粒をお椀に投入
-
- 3
-
- お湯を入れ30秒ほどよくまぜネギをのせれば完成です。、
おいしくなるコツ
サバ缶の汁の量でコクが変わります。栄養もたっぷりあります。
チーズでうまみもアップ!
塩分が気になる場合は少なめに調整します。
きっかけ
サバ缶の用途は無限なのでいろいろと試しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません