フライパンでできる!簡単!サバの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバの切り身 2つ
- 塩 ひとつまみ
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 サバの両面に塩を少々かける。
- 2 サバは常温で20分程度置いておく。
- 3 フライパンにクッキングシートを全面に敷き、温める。
- 4 サバの皮の方を下にして7分間、中火で焼く。蓋はしない。
- 5 サバを裏返して、酒を入れ、蓋をして3分程度中火で蒸すようにして焼く。(柔らかくなります。)
- 6 蓋を開け、きちんと火が通っていたら出来上がり。
きっかけ
グリルで焼くのが面倒だけど、フライパンで美味しく食べたかったため。
おいしくなるコツ
酒をすこし入れて蒸し焼き風にすることで、中がふんわりとします。
- レシピID:1090041109
- 公開日:2020/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
のんびりリラクシング2020/03/01 20:02美味しかったです
ありがとうございました^_^ -
ちょりまる2020/01/28 20:38おいしかったです。
-
ここなっつん2020/01/27 13:32美味しいサバの塩焼きでした。グリルが汚れなくていいですね!ごちそうさまでした♪