フライパンでできる!簡単!サバの塩焼き レシピ・作り方

フライパンでできる!簡単!サバの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はせちい
はせちい
グリルを使わず、フライパンでサバの塩焼きができる!

材料(2人分)

  • サバの切り身 2つ
  • ひとつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 サバの両面に塩を少々かける。
  2. 2 サバは常温で20分程度置いておく。
  3. 3 フライパンにクッキングシートを全面に敷き、温める。
  4. 4 サバの皮の方を下にして7分間、中火で焼く。蓋はしない。
  5. 5 サバを裏返して、酒を入れ、蓋をして3分程度中火で蒸すようにして焼く。(柔らかくなります。)
  6. 6 蓋を開け、きちんと火が通っていたら出来上がり。

きっかけ

グリルで焼くのが面倒だけど、フライパンで美味しく食べたかったため。

おいしくなるコツ

酒をすこし入れて蒸し焼き風にすることで、中がふんわりとします。

  • レシピID:1090041109
  • 公開日:2020/01/17
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塩さば
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