アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
四川風のピリ辛な麻婆豆腐です!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

長ねぎ
50g
椎茸
3個
木綿豆腐
1丁(300g)
合挽き肉
130g
麻婆豆腐の素(四川風)
120g
米油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎをみじん切りにして、椎茸を細切りにします。
  2. 2
    木綿豆腐をさいの目切りにして、熱湯で2分ほど湯通しして、しっかり水気を切ります。
  3. 3
    フライパンに米油を入れて中火で熱して、椎茸と合挽き肉を入れて約2分炒めます。
  4. 4
    麻婆豆腐の素を入れて、よく混ぜ合わせます。
  5. 5
    木綿豆腐を入れて、3分ほど静かにかき混ぜながら煮立てます。
  6. 6
    弱火にして長ねぎを入れて、静かにかき混ぜて完成です。

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐合い挽き肉長ネギ(ねぎ)しいたけ
関連キーワード
マーボー豆腐 合い挽き肉 しいたけ もめん豆腐
料理名
麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/31 08:34
美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
iinu(レポ返します)
美味しそうですね(◍•ᴗ•◍) 作ってくださって嬉しいです♪ レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする