材料(1人分)
- 長ねぎ
- 大さじ1/2
- 大根
- 30g
- 焼きちくわ
- 1個
- 球がんも
- 1個
- 三角揚げ
- 1個
- 水
- 500ml
- おでんのたれ
- 20g
- 生姜パウダー
- 2g
- 切り餅
- 2個
作り方
-
- 1
- 長ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
- 大根を大きめの半月切りにして、シリコンスチーマーに入れて500Wのレンジで2分温めます。
-
- 3
- 焼きちくわ、球がんも、三角揚げを熱湯に約1分入れて油抜きをします。
-
- 4
- 鍋に水、おでんのたれ、生姜パウダー、大根、焼きちくわ、球がんも、三角揚げを入れて火にかけます。
-
- 5
- 沸騰したら弱火にして約15分煮ます。
-
- 6
- 切り餅をオーブントースターで焼きます。
-
- 7
- 器に5を盛り付けて、切り餅と長ねぎを乗せて完成です。