お餅入りおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
お餅入りで食べ応えのあるおでんです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

長ねぎ
大さじ1/2
大根
30g
焼きちくわ
1個
球がんも
1個
三角揚げ
1個
500ml
おでんのたれ
20g
生姜パウダー
2g
切り餅
2個

作り方

  1. 1
    長ねぎをみじん切りにします。
  2. 2
    大根を大きめの半月切りにして、シリコンスチーマーに入れて500Wのレンジで2分温めます。
  3. 3
    焼きちくわ、球がんも、三角揚げを熱湯に約1分入れて油抜きをします。
  4. 4
    鍋に水、おでんのたれ、生姜パウダー、大根、焼きちくわ、球がんも、三角揚げを入れて火にかけます。
  5. 5
    沸騰したら弱火にして約15分煮ます。
  6. 6
    切り餅をオーブントースターで焼きます。
  7. 7
    器に5を盛り付けて、切り餅と長ねぎを乗せて完成です。

きっかけ

温まりたかったので作りました!

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
おでんがんもどきその他の練物大根お餅
関連キーワード
モチ もち 練物 がんもどき
料理名
お餅入りおでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/18 14:37
ねぎ無しですが、昨日の残りおでんでお昼ご飯にしました。 お餅も入って美味しかったです(*´ω`*)
v(。・・。)るん♪0394
こんばんは(^ᴗ^) こちらも作っていただけて嬉しいです♪ レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする