お餅入りおでん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長ねぎ 大さじ1/2
- 大根 30g
- 焼きちくわ 1個
- 球がんも 1個
- 三角揚げ 1個
- 水 500ml
- おでんのたれ 20g
- 生姜パウダー 2g
- 切り餅 2個
作り方
- 1 長ねぎをみじん切りにします。
- 2 大根を大きめの半月切りにして、シリコンスチーマーに入れて500Wのレンジで2分温めます。
- 3 焼きちくわ、球がんも、三角揚げを熱湯に約1分入れて油抜きをします。
- 4 鍋に水、おでんのたれ、生姜パウダー、大根、焼きちくわ、球がんも、三角揚げを入れて火にかけます。
- 5 沸騰したら弱火にして約15分煮ます。
- 6 切り餅をオーブントースターで焼きます。
- 7 器に5を盛り付けて、切り餅と長ねぎを乗せて完成です。
関連情報
- 料理名
- お餅入りおでん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942022/01/18 14:37ねぎ無しですが、昨日の残りおでんでお昼ご飯にしました。
お餅も入って美味しかったです(*´ω`*)