簡単!かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを薄く切って、フォークでつぶせる固さになるまでレンジでチンする。1000wで3〜4分程度。
- 2 玉ねぎは薄くスライスして、レンジで30秒ほどチンする。
- 3 かぼちゃが柔らかくなったらフォークで荒く潰す。クリーミーな食感がいい人は細かく潰す。
- 4 玉ねぎと★の材料を入れ、混ぜ合わせる。
- 5 アクセントにナッツ類をのせ、出来上がり。
きっかけ
かぼちゃサラダが、茹でずに簡単にできないかと思い、作りました。
おいしくなるコツ
粗めにかぼちゃを潰すことで、食感が楽しめます。
- レシピID:1090041082
- 公開日:2020/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アーモンドのアクセントがいい!