カニカマで簡単!あんかけ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
あんかけなのに簡単!寒い日に温まる1品。

材料(2人分)

豆腐
1丁
カニカマ
60g(7〜8本くらい)
★水
100ml
★鶏ガラ
小さじ1
★醤油
大さじ1
★ラー油
小さじ1
★塩
ひとつまみ
★砂糖
小さじ1/2
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    豆腐を5分くらい煮る。煮たら取り出して水分を取る。
  2. 2
    ★の材料を小さめの鍋に入れて煮る。
  3. 3
    カニカマを細く割いて、鍋に入れる。
  4. 4
    ★に火が通ったら、水溶き片栗粉を入れて餡を作る。
  5. 5
    水分が切れた豆腐に餡をかけて完成。

おいしくなるコツ

きちんと煮た豆腐の水分を切らないと、せっかくの餡が水っぽくなってしまいます。

きっかけ

カニカマのサラダ以外の使い道を探してたら行き着きました。

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐カニカマ豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする