カニカマで簡単!あんかけ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を5分くらい煮る。煮たら取り出して水分を取る。
- 2 ★の材料を小さめの鍋に入れて煮る。
- 3 カニカマを細く割いて、鍋に入れる。
- 4 ★に火が通ったら、水溶き片栗粉を入れて餡を作る。
- 5 水分が切れた豆腐に餡をかけて完成。
きっかけ
カニカマのサラダ以外の使い道を探してたら行き着きました。
おいしくなるコツ
きちんと煮た豆腐の水分を切らないと、せっかくの餡が水っぽくなってしまいます。
- レシピID:1090041057
- 公開日:2020/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません