太ネギと薄揚げの卵とじ レシピ・作り方
![太ネギと薄揚げの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d69abcf3b8073ce937e333af48a2dcc58e1be3cd.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 太ネギ 2本
- 薄揚げ 2枚
- 卵 2個
- A水 200cc
- Aだしの素 大さじ1
- A薄口醤油 大さじ1
- Aみりん 大さじ1
- A砂糖 小さじ1
作り方
-
1
ネギは薄切りにします。薄揚げは1センチ幅に切ります。
卵は溶き卵にします。 - 2 鍋に水とAとネギと薄揚げを入れます。
- 3 10分ほど煮込んで卵を回し入れたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません