太ネギと薄揚げの卵とじ レシピ・作り方

太ネギと薄揚げの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
モコタイ
モコタイ
ネギの消費に!

材料(4人分)

  • 太ネギ 2本
  • 薄揚げ 2枚
  • 2個
  • A水 200cc
  • Aだしの素 大さじ1
  • A薄口醤油 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • A砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ネギは薄切りにします。薄揚げは1センチ幅に切ります。
    卵は溶き卵にします。
  2. 2 鍋に水とAとネギと薄揚げを入れます。
  3. 3 10分ほど煮込んで卵を回し入れたら完成です。

きっかけ

特にありません

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1090041050
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
モコタイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る