揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
![揚げ出し豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42632cea859177aa5e581338f3f7fc93e608bc0b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
Aは混ぜ合わせておきます。
豆腐はボールに入れ、電子レンジ600wで2分程加熱します。 - 2 加熱したら、キッチンペーパーと重りを乗せ15分ほど置いて水分を抜きます。
- 3 ある程度、水分を抜いたら食べやすい大きさに切ります。
-
4
全体に片栗粉をまぶします。
フライパンに1センチ程油を入れ、片栗粉をまぶした豆腐を揚げていきます。 - 5 揚げたら、お皿に盛りつけ混ぜ合わせておいた、Aと刻みネギと鰹節を全体にかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こぱんだくん2020/01/13 20:43美味しくできました!