揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

揚げ出し豆腐
  • 約30分
  • 100円以下
モコタイ
モコタイ
節約!揚げ出し豆腐

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • A醤油 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • Aだしの素 小さじ1
  • A砂糖 小さじ1
  • 刻みネギ 大さじ2
  • 鰹節 小1袋
  • 片栗粉 大さじ5

作り方

  1. 1 Aは混ぜ合わせておきます。
    豆腐はボールに入れ、電子レンジ600wで2分程加熱します。
  2. 2 加熱したら、キッチンペーパーと重りを乗せ15分ほど置いて水分を抜きます。
  3. 3 ある程度、水分を抜いたら食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 全体に片栗粉をまぶします。
    フライパンに1センチ程油を入れ、片栗粉をまぶした豆腐を揚げていきます。
  5. 5 揚げたら、お皿に盛りつけ混ぜ合わせておいた、Aと刻みネギと鰹節を全体にかけたら完成です。

きっかけ

特にありません

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1090041040
  • 公開日:2020/01/05
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木綿豆腐
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