残ったおでんの汁で肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aytmm
美味しい
みんながつくった数 1

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
合い挽き肉
150g
残ったおでんの汁
400cc
おろし生姜
小1
水溶き片栗粉
大2

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に豆腐とおでんの汁を入れ、5分煮る
  3. 3
    合い挽き肉を加え、灰汁を取ったら生姜を加え、5分煮る
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

あるもので

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/27 20:32
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする