豚ひき肉と野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アズ*ママ
簡単&時短料理です!

材料(3人分)

豚ひき肉
100g
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/2個
少々
コショウ
少々
オイスターソース
大さじ1
トマトケチャップ
小さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんを縦半分に切ってお好きな厚さに斜め切りする。玉ねぎもお好きな厚さに切る。耐熱容器に大さじ2程度の水とにんじん、玉ねぎを入れ電子レンジで600w2分加熱ンする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、豚ひき肉と加熱したにんじん、玉ねぎを水を切って炒める。
  3. 3
    火が通ったら、オイスターソース、ケチャップ、塩コショウを加える。

きっかけ

オイスターソースとケチャップが合うだろうと思い作ってみたら美味しかったです。

公開日:2019/12/10

関連情報

カテゴリ
オイスターソース豚ひき肉にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

アズ*ママ レシピは美味しい!簡単!時短!節約!がテーマです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする