パセリとブロッコリーの芯で☆卵スープ レシピ・作り方

パセリとブロッコリーの芯で☆卵スープ
  • 約15分
アズ*ママ
アズ*ママ
パセリが苦手な方もおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パセリは細かく刻む。ブロッコリーの芯は火が通りやすいよう小さく切る。ベーコンはお好きな厚さで細切りする。
  2. 2 鍋に水を入れ、ブロッコリー、ベーコン、パセリ、鶏がらスープを入れて沸騰させる。
  3. 3 沸いたら溶き卵を入れ、しょうゆとコショウを加えて味をととのえる。

きっかけ

いただいたパセリをどうしようかと思い、子どもも食べられるように作りました。

  • レシピID:1090040875
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パセリ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープベーコン
アズ*ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る