茹でほうれん草とキムチの和え物・お浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 一束
- こくうまキムチ 大3
- ◯塩 ひとつまみ
- ◯砂糖 ひとつまみ
- レモン汁 ティースプーン1
作り方
- 1 分量外の水を鍋にいれたら◯をいれ沸騰させる。そこによく洗ったほうれん草をいれしなるまで茹でる。
- 2 ほうれん草をさっと水でゆすぎしっかり絞ったら4センチ程の長さにカットする。
-
3
キムチを小さめに切り揃えたらボウルにいれ2と共にあえる。
そこにレモン汁を加えささっとまぜて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
はぁなぷ
簡単なレシピを沢山つくってます。
レポート下されば気付き次第返信致します☆
宜しくお願いいたします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)