茹でほうれん草とキムチの和え物・お浸し レシピ・作り方

茹でほうれん草とキムチの和え物・お浸し
  • 約15分
はぁなぷ
はぁなぷ
美味しいよ

材料(3人分)

  • ほうれん草 一束
  • こくうまキムチ 大3
  • ◯塩 ひとつまみ
  • ◯砂糖 ひとつまみ
  • レモン汁 ティースプーン1

作り方

  1. 1 分量外の水を鍋にいれたら◯をいれ沸騰させる。そこによく洗ったほうれん草をいれしなるまで茹でる。
  2. 2 ほうれん草をさっと水でゆすぎしっかり絞ったら4センチ程の長さにカットする。
  3. 3 キムチを小さめに切り揃えたらボウルにいれ2と共にあえる。
    そこにレモン汁を加えささっとまぜて、完成。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1090040803
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る