白菜の芯で作る肉団子と春雨スープ レシピ・作り方

白菜の芯で作る肉団子と春雨スープ
  • 約30分
  • 300円前後
モコタイ
モコタイ
節約レシピです。

材料(4人分)

  • (肉団子)
  • 鷄ミンチ 200g
  • 白菜の芯 2枚
  • 塩胡椒 小さじ1
  • 黄身 1個
  • (スープ)
  • 春雨 1袋
  • 白菜 3枚
  • しめじ 1袋
  • 人参 5センチ
  • 800cc
  • A鶏ガラスープの素 大さじ3
  • Aごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 (肉団子)
    白菜の芯はみじん切りにします。
    ボールに鷄ミンチと芯と黄身と塩胡椒を混ぜ合わせて、一口大の大きさに丸めます。
  2. 2 (スープ)
    春雨は表記通り、茹でておきます。
    しめじは石づきをとます。
    白菜は2センチに切り、人参は細切りにします。
  3. 3 鍋に水としめじと人参と白菜をいれ、沸騰したらAと鶏団子を加えて15分程煮込みます。
  4. 4 器に春雨を入れ、スープを注ぎいれて完成です。

きっかけ

特にありません

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1090040800
  • 公開日:2019/11/19
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カテゴリ
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