白菜の芯で作る肉団子と春雨スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(肉団子)
白菜の芯はみじん切りにします。
ボールに鷄ミンチと芯と黄身と塩胡椒を混ぜ合わせて、一口大の大きさに丸めます。 -
2
(スープ)
春雨は表記通り、茹でておきます。
しめじは石づきをとます。
白菜は2センチに切り、人参は細切りにします。 - 3 鍋に水としめじと人参と白菜をいれ、沸騰したらAと鶏団子を加えて15分程煮込みます。
- 4 器に春雨を入れ、スープを注ぎいれて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
モコタイ
子育てに奮闘中の新米ママです☆
安くて簡単にできるレシピや美味しいレシピを載せて行こうと思います☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)