連子鯛の煮魚 レシピ・作り方

連子鯛の煮魚
  • 約30分
  • 300円前後
モコタイ
モコタイ
とっても美味しいです

材料(2人分)

  • 連子鯛 2匹
  • 生姜 1かけ
  • A薄口醤油 大さじ2
  • Aみりん 大さじ1
  • A料理酒 大さじ1
  • A砂糖 大さじ1
  • Aだしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 連子鯛はウロコと内臓処理をしっかり行ってください。
    生姜は皮をむいて薄切りにします。
  2. 2 鍋に連子鯛が浸るくらいの水を入れて、沸騰したらAと生姜を入れます。
  3. 3 30分程煮込めば完成です。

きっかけ

特にありません

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1090040749
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚生姜(新生姜)
モコタイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る